相关业务

机关党建

当前位置: 首页>机关党建

锡林郭勒盟审计局改进工作作风密切联系群众实施细则

发布时间:2017-08-11 文章来自:锡盟审计局办公室

   一、加强调查研究

围绕审计中心工作和重点任务,着眼于人民群众广泛关注的热点、难点问题,深入开展调查研究。局领导班子成员每年下基层调研不少于60天。各科室结合业务实际,有针对性地开展调研,重点围绕民生领域、社会保障以及与人民群众紧密联系的行业。

一是明确主题,增强目的性,对调研中发现的问题和情况提出解决的具体措施和办法,形成有情况、有分析、有建议的调研报告。局领导每年至少提交1篇有质量的调研报告,各科室每年至少提交2篇调研报告。

二是减少基层随行陪同人员,局领导调研时,科室随行人员不超过2人,旗县市(区)审计局陪同人员1人,不安排旗县市(区)党政领导陪同;科室到基层调研时工作人员不超过2人,旗县市(区)审计局陪同人员仅限1人。

三是要合理安排乘车,吃工作餐,不超规格住宿,不得接受一切馈赠物品。

   二、精简会议活动

   本着务实高效,勤俭节约的原则,严格控制会议经费,改进会议方式,坚持少开会,开短会,开解决问题的会。全盟审计工作会议每年召开两次,以远程视频会议的形式召开。领导讲话要言简意赅,不讲空话、套话、大话、废话,要讲实话、短话、真话,切实提高会议质量。举办会议的会场布置简朴大方,不要铺张浪费。

   三、规范文件简报

    按规范程序行文,提升文件质量,提高运转效率,没有实质内容可发可不发的文件简报,一律不发,向上级报送文件在没有明确要求的情况下,尽量使用电子版报送。

   四、厉行勤俭节约

   认真落实廉洁从政和勤俭节约各项措施,严格控制“三公”经费和车辆管理费用支出,严格执行《锡林郭勒盟党政机关公务接待管理实施细则》和《锡盟审计局机关公务接待管理办法》规定,简化接待程序,压缩接待费用。按照有关规定程序购置办公设备和物品,节约使用办公耗材,办公纸张要双面利用,做到节水、节电。认真落实车辆使用及驾驶员管理规定。

   五、强化服务意识

   (一)加强组织领导,规范办事程序,提高办事效率,坚决杜绝推诿扯皮、办事拖拉、态度生硬以及吃、拿、卡、要等现象发生。规范言谈举止,提高自身素质,改善服务态度,做到服务群众热情周到,办公场所干净整洁,精神面貌健康向上,人际关系和谐干净。

   (二)加强协调配合,统筹做好审计工作。按照工作任务和业务分工,按时限,保质量完成审计工作任务。

   (三)加强服务工作,对前来办事的同志要热情接待,耐心讲解,不怠慢,不推诿,不拖拉。

   六、加强督促检查

   将改进工作作风、密切联系群众作为一项严肃的政治纪律坚决执行,做到认识到位,责任到位,工作到位。办公室要加强对单位工作制度执行情况的监督检查。对有令不行、有禁不止、顶风违纪的人和事要严肃查处并取消集体和个人年度考核评优评先资格,情节严重的要追究有关人员责任。

友情连接
  • 国家及各省审计局
  • 各盟市审计局
  • 盟直单位

版权所有:锡林郭勒盟审计局
电话:0479-8271316;传真:0479-8263654 邮箱:xm_sjj@126.com
技术支持:锡市联创信达科技
蒙ICP备06002797号