相关业务

机关党建

当前位置: 首页>机关党建

锡林郭勒盟审计局党支部关于做好党建重点任务中 “四个专项排查”收尾和总结工作情况的报告

发布时间:2018-04-28 文章来自:锡盟审计局办公室

盟直机关工委:

按照《中共锡盟直属机关工委关于转发锡盟组织部关于做好基层党建工作重点任务中“四个专项排查”收尾和总结工作的通知》的通知(锡直党工组字〔2017〕18号)的要求,现将我局党支部落实“四个专项排查”工作报告如下。

一、基本情况

    (一)、关于开展了对党员组织关系排查工作。通过人事档案、电话咨询、走访等形式,对在职和离退休党员的党组织关系进行排查,更新党员信息管理系统,理顺党员的组织关系,基本信息得到了规范管理。

(二)、关于开展了对党代会代表和党员违纪情况的排查工作。截至2016年底,经机关党纪检联合排查,我没有违法违纪人员。

)、关于是开展了基层党组织换届工作排查工作。2016,机关支部委员会已任期届满,经请示,盟直机关党工委已批复同意进行换届选举,已完成换届工作,新一届支委现已开展工作。

)、关于开展了党费收缴排查工作。对2008年以来的党费收缴情况进行排查整改,20名在职党员4名退休党员都按照收缴比例足额进行补交,共补交党费21003元。

二、下步工作

一是完善党员管理机制。要建立健全党员目标管理机制,针对党员年龄结构、能力特长等方面的差异,实行分类管理进一步发挥党组织堡垒作用二是加大对党员干部思想教育力度。加强对党员干部思想教育,加强党性修养、党纪观念的教育指导,真正增强党员联系党组织的主动性三是实施党员组织关系精细化管理。指定专人负责建立党员信息管理平台,加强党员组织关系管理工作,更好地为党员提供方便与服务。认真落实主体责任,层层传导压力,形成在党组的领导下,全体党员参与、逐级负责、机制健全、制度完备的审计机关党建工作新格局。 

友情连接
  • 国家及各省审计局
  • 各盟市审计局
  • 盟直单位

版权所有:锡林郭勒盟审计局
电话:0479-8271316;传真:0479-8263654 邮箱:xm_sjj@126.com
技术支持:锡市联创信达科技
蒙ICP备06002797号