相关业务

机关党建

当前位置: 首页>机关党建

锡盟审计局干部职工热议库布其治沙精神

发布时间:2018-08-16 文章来自:审计局

近日,锡盟审计局组织观看了亿利集团董事长王文彪几十年治沙的典型事迹报道,全局职工积极观看并引起了强烈反响。

大家一致认为利用荒漠化地区独特的资源优势,通过大规模的荒漠化防治,培育和带动了当地的沙产业发展;再通过沙产业的发展,反哺和促进规模化防治,最终实现荒漠化地区人与环境的全面协调可持续发展,并利用库布其这个平台,聚集各方面的力量共同进行治理。

库布其沙漠生态经济模式成功走入甘肃、新疆、西藏、青海等省区,以及沙特、蒙古国、澳大利亚等“一带一路”沿线国家和地区,并逐步推广到非洲、中东、拉美等饱受沙尘肆虐的国家和地区,造福当地人民,促进了中国同世界各国的友好关系。

通过了解王文彪的治沙典型事例,更让大家学习到了一种精神,坚定了做好自然资源审计的信心,同时大家深深体会到了习近平总书记关于生态文明建设的重要思想,深刻领会了“绿水青山就是金山银山”的科学论断。保护生态环境,促进美丽中国建设从我做起,从现在做起。(供稿人:米佳)

 

友情连接
  • 国家及各省审计局
  • 各盟市审计局
  • 盟直单位

版权所有:锡林郭勒盟审计局
电话:0479-8271316;传真:0479-8263654 邮箱:xm_sjj@126.com
技术支持:锡市联创信达科技
蒙ICP备06002797号