相关业务

机关党建

当前位置: 首页>机关党建

认真学习《条例》 严格依法从审

发布时间:2018-09-17 文章来自:审计局

    9月12日上午,锡盟审计局党组理论学习中心组认真组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。局党组书记、局长包海山主持专题学习会,领学了《条例》原文,对修订历史及修订意义进行深入学习,并对如何遵守和贯彻执行《条例》提出了五点要求。一是新修订的《条例》是党中央站在新的历史起点,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时期党的建设总要求和全面从严治党战略部署,是一部深入推进全面依法治国的重要法规,是对坚持和加强党的纪律建设作出的再动员、再部署。二是要求全局党员干部,要把学习、贯彻和执行好《条例》作为当前的一项重要政治任务,使《条例》成为落实全面从严治党的重要抓手,真正做到内化于心、外化于行,增强学习贯彻执行的思想自觉和行动自觉。三是结合审计工作实际,依法依规高标准严要求履行好岗位职责,严格执行《审计“四严禁”工作要求》、《审计“八不准”工作纪律》,坚持依法从审,高效履职,干净办事,提高审计风险防控意识。四是要求全局党员干部要提高思想认识,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做遵守党的纪律的模范,做人民满意的审计干部。五是就进一步深入学习《条例》做出了安排,并要求每位党员干部写一篇学习心得。

    通过学习讨论,大家纷纷表示,新《条例》的实施为审计干部依法从审、反腐倡廉设置了一道更加坚固的“防火墙”,划出了一条不可触碰的底线。只有深入学习,提高认识,将严格遵守党的六项纪律作为铁的规矩来对待,坚持高标准、严要求、守底线,把党的纪律印在心上,以《条例》为准绳,勤政廉政、恪尽职守,务实高效,努力营造风清气正的审计工作局面。

友情连接
  • 国家及各省审计局
  • 各盟市审计局
  • 盟直单位

版权所有:锡林郭勒盟审计局
电话:0479-8271316;传真:0479-8263654 邮箱:xm_sjj@126.com
技术支持:锡市联创信达科技
蒙ICP备06002797号