相关业务

机关党建

当前位置: 首页>机关党建

锡盟审计局开展新时代公民道德建设学习教育活动

发布时间:2021-08-16 文章来自:锡盟审计局

  8月17日—21日盟审计局结合国家审计署、自治区审计厅开展的“审计大讲堂”,组织全局干部职工集中开展“新时代公民道德建设内蒙古‘十大行动’——‘学习教育活动周’”学习、研讨活动。共组织学习研讨5次,186人次。 

  学习研讨会,一是共同学习了自治区、盟精神文明委员会《新时代公民道德建设内蒙古“十大行动”》、《锡盟具体措施清单(试行)》两个通知精神,以及《新时代公民道德建设实施纲要》、《新时代爱国主义教育实施纲要》;二是参加审计署“审计大讲堂”,学习“民法典专题讲座”、“六保”“六稳”政策解读、“宏观经济形势专题讲座”;三是学习《习近平谈治国理政》第三卷专题讲座。 

  学习贯彻两个《纲要》,是当前意识形态和宣传思想工作的重要内容,新时代公民道德建设内蒙古“十大行动”的重要引领。新时代公民道德建设就是坚持马克思主义道德观、社会主义道德观,以为民服务为核心,以集体主义为原则,把社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设作为着力点明大德、守公德、严私德,促进全体人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧密团结在一起,共同建设富强民主文明和谐美丽社会主义现代化强国。 

  学习研讨会要求全体干部职工要严格对照两个《纲要》标准,推动道德实践自觉养成,明辨是非、分清善恶,坚持践行良好品德,养成好品行,筑牢理想信念之基,培育和践行社会主义核心价值观,传承中华传统美德,弘扬民族精神和时代精神。用良好家风涵育道德品行,以先进模范引领道德风尚,以正确舆论营造良好道德环境做新时代模范公民从自身做起,从当下做起,从生活细微处做起,模范践行社会主义核心价值观,做到绿色出行、文明交通、尊老爱幼、爱护环境卫生等等,进一步加强行为规范,积极推进新时代公民道德建设。 

  通过对两个《纲要》的系统学习,进一步提升了全局干部职工对思想道德建设重要性的认识,加深了对新时代公民道德建设任务要求的理解。大家纷纷表示,要以两个《纲要》为标尺,找准差距、抓好落实,着力提升思想道德修养、践行优良品德,积极参与“新时代公民道德建设内蒙古“十大行动”中助力形成良好的社会道德风尚,为创建美丽锡林郭勒而努力奋斗。(人事科供稿) 

    

    

    

    

    

    

    

    

    

">锡林郭勒盟审计局党支部
开展庆“七一”主题党日活动

友情连接
  • 国家及各省审计局
  • 各盟市审计局
  • 盟直单位

版权所有:锡林郭勒盟审计局
电话:0479-8271316;传真:0479-8263654 邮箱:xlglmsjj@126.com
蒙ICP备19004397号-1
政府网站标识码:1525000009