相关业务

机关党建

当前位置: 首页>机关党建

锡盟审计局党组召开党史学习教育专题学习
暨党组理论学习中心组2021年第7次学习会议

发布时间:2021-08-16 文章来自:锡盟审计局

    6月7日下午,锡盟审计局党组召开党史学习教育专题学习暨党组理论学习中心组2021年第7次学习会议。 

  会上,党组成员集中学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》以及《中国共产党简史》第10章的11个选段,围绕党的十八大以来的历史开展学习研讨,结合自身学习和工作实际,从内心出发,有感而发,深入交流学习体会。 

  党组书记、局长朝鲁指出,党史专题学习开展以来,按照党史学习教育安排,盟审计局党组带领全局党员干部全面系统学习了从新民主主义革命时期到党的十八大以来的历史,系统回顾和重温了党带领中华民族从站起来、富起来、强起来的光辉历史。通过学习,坚定了理想信念,感悟了思想伟力,深化了为民情怀,增强了奋斗精神,达到了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的良好效果。 

  会议强调,要始终把党史学习教育抓在手上,真学习、真感悟、真收获,切实做到学深悟透;要全面贯彻党中央精神,围绕学党史、悟思想、办实事、开新局要求,学以致用、真抓实干,扎实推进党史学习教育。要始终把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,全面系统研读重要指定书目,跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,采取多种形式开展专题学习;始终把筑牢初心使命作为根本出发点和落脚点,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,抓紧抓好“永远跟党走”系列宣传教育活动,高质量开好专题组织生活会;始终把结合实际、守正创新作为重要途径,高质量高标准贯彻落实党中央、自治区党委、盟委关于党史学习教育各项部署要求,推动党史学习教育走深走实;始终把开创审计事业新局面作为基本要求,把党史学习教育与推进审计工作结合起来,扎实做好各项审计工作,以优异成绩庆祝建党100周年。   

友情连接
  • 国家及各省审计局
  • 各盟市审计局
  • 盟直单位

版权所有:锡林郭勒盟审计局
电话:0479-8271316;传真:0479-8263654 邮箱:xlglmsjj@126.com
蒙ICP备19004397号-1
政府网站标识码:1525000009