相关业务

机关党建

当前位置: 首页>机关党建

锡盟审计局召开党组会议研究部署党建、意识形态和作风建设工作

发布时间:2021-09-08 10:42 文章来自:锡盟审计局

    2021年96日,审计局召开党组会议,传达学习盟委关于党建、意识形态作风建设工作的有关要求研究部署下一步工作党组书记、局长朝鲁主持会议并讲话,党组成员参加会议。 

  会上,党组书记、局长朝鲁传达学习《2021年度盟直单位党组(党委)机关党建主体责任清单》《贯彻落实<党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则>分工方案》《中共锡林郭勒盟委员会关于进一步转变作风狠抓工作落实的意见》等文件精神,对各项工作进行分析并提出具体要求。党组成员、副局长陈金旺就局机关上半年党建工作情况进行了通报。党组成员围绕学习领会全盟领导干部大会精神,结合分管领域开展专题讨论。 

  会议强调,要全面贯彻新时代党的建设总要求,立足审计职责,坚持以党建促审计的工作思路,深刻领会党建、意识形态作风建设工作的至关重要性要准确把握新形势下的审计工作要求,增强全面从严治党的政治自觉、思想自觉、行动自觉,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要忠实履行新时代赋予审计工作的新使命,服务大局、积极作为,强化自身建设,提高审计质量;要统筹抓好党建工作与业务工作深度融合,大力推进“最强党支部建设”,创建北疆模范机关,全面提升局机关工作迈上新台阶 

  会议要求,一是要始终把政治建设摆在首位。深刻认识党管意识形态的重要性,要结合审计职能定位,抓好领导班子意识形态工作责任制,加强意识形态阵地管控工作,提升新形势下意识形态工作的能力,推动意识形态工作责任落到实处。二是要提高学习能力。局领导班子要紧跟新时代步伐,紧随上级部署,结合党史学习教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记对审计工作的重要指示批示精神,深刻领会盟委《中共锡林郭勒盟委员会关于进一步转变作风狠抓工作落实的意见》文件精神,严格要求自己,做到时时学、事事学、常学常新,不断提升理论修养,增强政治素养,用党的最新理论成果筑牢审计成效,真正做到内化于心、外化于形。充分认清机关党建工作面临的新形势,扎实履行机关党建主体责任,创建“让党中央放心、让人民群众满意的北疆模范机关”。从上而下落实全面从严治党责任,局党组要带头发挥好“关键少数”作用,作出表率示范,做到作风建设与审计业务工作同谋划、同布置、同落实。全体党员干部要加强自身综合素质,转变工作作风,增强担当意识,加大落实力度,提高服务质量。


">锡盟审计局进一步推进党史学习教育 
“我为基层办实事”实践活动

下一篇: “我为群众办实事”锡盟审计局党支部开展清除蒿草 营造舒适环境主题党日活动

版权所有:锡林郭勒盟审计局
电话:0479-8271316;传真:0479-8263654 邮箱:xlglmsjj@126.com
蒙ICP备19004397号-1
蒙公网安备 15250202000361号
政府网站标识码:1525000009