相关业务

机关党建

当前位置: 首页>机关党建

锡盟审计局组织召开党的十九届六中全会精神专题学习研讨会

发布时间:2021-12-02 04:18 文章来自:锡盟审计局

  2021年11月30日上午,锡盟审计局党组理论中心组召开学习贯彻十九届六中全会精神研讨会。党组书记、局长朝鲁主持会议,盟委党史学习教育领导小组第七巡回指导组到会旁听指导。  
  会前,局党组及时开展专题学习,班子成员带头示范引领,把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,指导分管科室深入开展十九届六中全会精神的学习贯彻。  
  会上,党组成员紧密联系审计工作实际,围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神,逐一发言,交流学习体会。 
  会议指出,在中国共产党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向全面建成社会主义现代化强国第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,党的十九届六中全会胜利召开。这注定是一次载入中华民族伟大复兴辉煌史册的重要会议。通过学习,深刻领会党百年奋斗的“四个伟大成就”和马克思主义中国化的“三次飞跃”,深刻领会中国特色社会主义新时代十三个方面的历史性成就、历史性变革,深刻领会党百年奋斗五个方面的历史意义,深刻领会党百年奋斗“十个坚持”历史经验,深刻领会以史为鉴、开创未来的重要要求,进一步弄清中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,切实增强学习贯彻全会精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉。 
  会议强调,审计机关作为政治机关,必须提高政治站位,加强自身建设,抓好各项工作落实。一要精心组织,传达学习好。要切实提高思想认识和政治站位,强化政治责任感和使命感,把学习十九届六中全会精神和党史学习教育、习近平总书记“七一”重要讲话等结合起来,班子成员要坚持学在前、做在前,通过党组中心组学习、党支部会议、主题党日等多种形式组织党员干部认真开展学习讨论。二要深学真悟,精神领会好。深刻领会党的十九届六中全会精神实质、把握核心要义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。三要狠抓落实,圆满完成各项任务。结合盟委“双百”攻坚行动,有序推进各项任务落到实处,争取今年最好结果,实现明年强劲开局。 
  最后盟委党史学习教育领导小组第七巡回指导组组长乔国庆点评指出,要切实抓好全会精神的学习贯彻,原原本本研读、认认真真领悟,广泛开展全会精神集中学习和宣传引导,不断深化“我为群众办实事”实践活动,结合年底各项工作考核任务,总结提炼工作成果,确保党史学习教育取得实实在在的成效。
 

 

  

  

版权所有:锡林郭勒盟审计局
电话:0479-8271316;传真:0479-8263654 邮箱:xlglmsjj@126.com
蒙ICP备19004397号-1
蒙公网安备 15250202000361号
政府网站标识码:1525000009