攻坚任务,审计担当为民">

相关业务

机关党建

当前位置: 首页>机关党建

党建引领,积极落实“双百”
攻坚任务,审计担当为民

发布时间:2021-12-27 10:47 文章来自:锡盟审计局

  盟审计局强化党建引领,创新“党建+”模式,将党建与审计业务深度融合,积极落实盟委行署“双百”攻坚行动,打造“为民审计全覆盖”党建品牌,为民服务彰显审计担当。 

  一、强化政治属性,努力在党性锤炼上做表率采取个人自学、集中研讨、审计大讲堂“晨读一刻”等学习形式,抓支部建设促规范,开展形式多样的主题党日活动。外出审计设立审计+临时党小组,党员在审计一线亮明党员身份、自觉接受监督,充分发挥党员先锋模范作用,不断落实“规定动作”、做实“自选动作”,进一步提升组织生活质量。 

  绕中心工作强化使命担当,努力在推动发展上做表率。认真落实“双百”攻坚目标任务,紧紧围绕盟委行署中心工作,加大对民生资金和民生项目的审计监督力度,推进重大政策跟踪落实、基本养老保险、优化营商环境等7项专项审计,有力推动民生政策的落实力度。对审计查出的问题形成审计报告,为党委政府科学决策提供了依据。建立健全审计查出问题督促整改长效机制,全方位提升审计整改实效,对2019年以来各级审计查出问题整改落实情况进行“回头看”, 建立全盟审计整改台账,已完成整改30项,提高了审计整改的严肃性。 

  三、强化廉洁审计,努力在作风建设做表率。全面落实“以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信”的要求,坚守“严”字不放松,督促干部严格遵守中央八项规定及其实施细则精神和审计“四严禁”工作要求、“八不准”工作纪律,做好常态化廉洁提醒,坚持“审前廉政谈话、审中廉政督查、审后廉政回访”的执纪监督模式,利用廉政教育活动,观看反腐警示教育片,促使审计干部常警觉、时警戒、真警醒,严守纪律底线。加强作风淬炼,抓重点、破难点、创亮点,做到事不过夜文不压件,马上就办、办就办好,努力营造全力,全速,实干快干氛围,打好“双百”攻坚战做表率,坚决完成全年的各项工作任务。 

版权所有:锡林郭勒盟审计局
电话:0479-8271316;传真:0479-8263654 邮箱:xlglmsjj@126.com
蒙ICP备19004397号-1
蒙公网安备 15250202000361号
政府网站标识码:1525000009