相关业务

机关党建

当前位置: 首页>机关党建

锡林郭勒盟审计局党支部召开2021年度组织生活会

发布时间:2022-02-28 10:13 文章来自:锡盟审计局

  2月25日,按照盟委组织部、盟直机关工委统一部署,盟审计局党支部召开2021年度组织生活会,支部书记陈金旺同志主持会议,全体党员参加会议,党组成员以普通党员身份参会,盟委第一督导组到会指导。 

  党支部高度重视此次组织生活会,会前认真组织学习动员,广泛征求意见,开展谈心谈话,精心准备对照检查,联系实际查摆问题,对存在的问题进行梳理,深入剖析产生的原因,提出整改措施,每一名党支部成员撰写了支部对照检查材料,每一名党员撰写了个人对照检查材料,为开好此次组织生活会做了大量准备工作。 

  会上,支部书记陈金旺同志代表支部班子作了对照检查,对照履行党章规定的职责任务,对照落实党中央和上级党组织部署要求,对照完成党史学习教育、专项整治巡视巡查以及上年度组织生活会等问题整改情况,对照人民群众新期待,全面查找在发挥政治功能和组织能力等方面的问题和不足,深入剖析原因并提出了整改措施和意见,随后党员依次作个人对照检查发言,并开展严肃的批评与自我批评,会后对党支部班子、党员进行了民主测评。 

  盟委第一督导组倪守法同志对此次组织生活会给予了充分的肯定,同时也提出了富有建设性的意见和建议,一是对于查摆出的问题形成问题清单,明确整改时限,促进整改;二是此次民主评议的结果要充分运用,对表现优秀的党员,党支部要以适当方式进行表扬,对评议不合格的党员,党支部委员会应区别不同情况,提出妥善处置的意见;三是要做好此次组织生活会的档案资料整理工作,党员同志主动准备的剖析材料、民主评议的统计表等进行归档。 

  局党组书记、局长朝鲁同志对党支部2021年度的工作和此次组织生活会的开展情况予以了充分的肯定,并强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,深入学习贯彻十九届六中全会精神,强化政治理论学习,深化思想认识,提升党性修养;同时此次组织生活会查摆出来的问题,会后要形成问题清单,提出整改措施,明确整改时限,确定整改责任领导和整改责任人,将整改工作落到实处。 

  陈金旺同志作总结发言时表态,这次组织生活会只是一个好的开端,加强党的作风建设永远在路上,今后我们将转化组织生活会成果,加强班子建设,努力做到工学两手抓、两不误、两促进,抓好支部工作与业务工作落实,为全局审计工作迈上新的台阶作出应有的贡献。 

版权所有:锡林郭勒盟审计局
电话:0479-8271316;传真:0479-8263654 邮箱:xlglmsjj@126.com
蒙ICP备19004397号-1
蒙公网安备 15250202000361号
政府网站标识码:1525000009