相关业务

机关党建

当前位置: 首页>机关党建

锡盟审计局党组召开集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题专题研讨会

发布时间:2022-05-11 04:39 文章来自:锡盟审计局

  5月9日,盟审计局党组召开理论学习中心组2022年第次学习会暨集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题专题研讨会。局党组成员参加会议,盟委第三巡察组工作人员应邀列席。 

  会上,首先党组书记、局长朝鲁同志主持会议并领学习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》。随后,党组成员根据盟委《关于集中治理全盟党内政治生活庸俗化交易化问题的实施方案》要求,围绕“集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题”开展专题研讨。大家一致认为,开展党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理是落实习近平总书记在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神的具体行动是纵深推进全面从严治党的有力举措,作为党员干部在政治上、思想上、行动上坚决把党内政治生活规章制度落实到具体工作实践,充分认识严肃党内政治生活的重要意义,坚持刀刃向内、勇于自我革命,全面对照问题清单和具体情形进行自查自纠,切实将集中治理成效转化为提高党性修养,严肃党内政治生活,提升工作效率的重要保障。 

  会议要求,一是按时间节点组织党员干部落实规定动作,形成以支部牵头、全体党员参与、逐级负责、机制健全的审计机关党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理工作格局。二是落实集中治理工作,要突出抓住“关键少数”,坚持领导带头、以上率下,从局党组成员做起,推动领导干部学在先、做在前,树标杆、作示范。三是党员干部遵守“十一严禁”纪律规定同审计“八不准”工作纪律相结合,严格要求自己,保持清正廉洁的政治本色,为党的二十大胜利召开营造风清气正的政治环境。 

版权所有:锡林郭勒盟审计局
电话:0479-8271316;传真:0479-8263654 邮箱:xlglmsjj@126.com
蒙ICP备19004397号-1
蒙公网安备 15250202000361号
政府网站标识码:1525000009