相关业务

廉政建设

当前位置: 首页>廉政建设

锡林郭勒盟审计局 操办婚丧喜庆事宜有关事项报告制度

发布时间:2018-04-28 文章来自:锡盟审计局办公室

一、建立报备制度。凡是我局党员、国家公职人员举办婚丧喜庆事宜等活动必须进行书面申报,填写《锡盟审计局共产党员、国家公职人员婚丧嫁娶事项报告表》(见附表),经主要领导批准后方可举办;操办丧事的,可在事后一个月内如实申报;其余事项须事前申报。报备材料由局办公室统一保管并建立申报登记台账。

二、建立警示谈话制度。婚丧喜庆事宜办理人在事前报告时由分管领导对其进行警示性谈话,提醒警示办理人严格按照规定操办,并与办理人签订《婚丧喜庆“九个严禁”纪律》承诺书。

三、建立责任追究制度。把整治违规操办婚丧喜庆事宜等问题作为深入纠正“四风”的重点内容,纳入党风廉政建设责任制考核,主要领导履行第一责任人职责,其他领导班子成员按照“一岗双责”要求,加强对分管科室党员、国家公职人员的监督管理,做到早教育、早提醒、早纠正,坚决防止违规行为的发生。

 

 

 

 

                 婚丧喜庆“九个严禁”纪律

    

        一、严禁邀请工作所涉及的管理对象和服务对象出席或收受其礼金、礼品、有价证券等;

   二、严禁以“卯宴席”等各种名义分批次重复举办;

   三、严禁多时间多地点举办;

   四、严禁任何单位和他人支付应由本人承担的操办费用;

   五、严禁动用公款、公车、公物和占用其他公共资源;

   六、严禁在城区街道、学校等公共场所设置宴席或搭设灵棚;

   七、严禁组织或参与违反公序良俗的活动;

   八、坚决杜绝影响社会风气的讲排场、比阔气等不文明行为。

   九、严禁非亲属参加“生日宴”、“圆锁宴”、“贺寿宴”、“乔迁宴”、“升学宴”、“本命年”宴席、小孩剃头等各类活动,禁止参加非亲属家宴性质的上述宴请活动。

友情连接
  • 国家及各省审计局
  • 各盟市审计局
  • 盟直单位

版权所有:锡林郭勒盟审计局
电话:0479-8271316;传真:0479-8263654 邮箱:xm_sjj@126.com
技术支持:锡市联创信达科技
蒙ICP备06002797号