相关业务

廉政建设

当前位置: 首页>廉政建设

锡林郭勒盟审计局审计组廉政责任承诺书

发布时间:2018-04-28 文章来自:锡盟审计局办公室

    为切实加强审计人员廉洁从审责任意识,严格执行审计工作纪律,现承诺如下:

    一、审计组组长对审计组的廉政工作负主要责任,主要履行以下职责:

   (一)开展审计组廉政教育。因地制宜,讲求实效,开展审前警示、审中提醒和审后讲评,增强审计人员的廉洁从审意识。审计组要在审计通知书中明确一名廉政监督员。

   (二)向被审计单位宣传审计纪律。进驻被审计单位后,发放审计人员执行纪律监督卡,向被审计单位宣传“八不准”审计纪律,争取被审计单位的支持和配合。

   (三)检查审计纪律和廉政规定执行情况。离开被审计单位前,检查审计组执行纪律情况,并向被审计单位征求廉洁自律意见。积极配合局党组开展审计现场廉政巡查和审后廉政回访工作。

   (四)严格对审计组成员(含外聘人员)的日常管理。加强职业道德教育和纪律约束,采取多种形式,使其充分知悉并严格遵守各项审计纪律、廉政纪律和保密纪律。

   (五)严格执行重要情况报告制度。审计结束后向分管领导报送审计组廉政纪律执行情况,特别是对审计过程中涉嫌违纪违规或可能影响审计机关形象的重要情况,要及时向主要领导报告。

   二、审计组全体人员要带头恪守审计执业道德,保持审计应有的独立性,忠于职守,依法审计。

  (一)严格遵守《审计法》、《审计署审计现场管理办法》及其它相关法律法规。严格执行审计程序,不得参与被审计单位的管理活动。

  (二)对审计组成员可能损害审计独立性的情形,采取回避、追加复核等相应措施。

  (三)严格按照审计工作方案的要求组织审计,做到查深查透,不遗漏、不隐瞒、不变更审计发现的问题。不得与被审计单位串通舞弊,提交内容虚假的审计报告。

  (四)不泄漏在执行公务中知悉的国家秘密,形成的秘密文件材料和被审计单位的商业秘密。

  (五)严格执行外勤经费自理的规定,不得与被审计单位发生任何经济关系。

  (六)在审计期间,要严格遵守审计纪律和廉政规定,认真执行中央八项规定精神和审计“八不准”工作纪律。

    以上承诺如有违反,按照《中国共产党纪律处分条例》,《行政机关公务员处分条例》等规定严肃处理。

友情连接
  • 国家及各省审计局
  • 各盟市审计局
  • 盟直单位

版权所有:锡林郭勒盟审计局
电话:0479-8271316;传真:0479-8263654 邮箱:xm_sjj@126.com
技术支持:锡市联创信达科技
蒙ICP备06002797号