相关业务

廉政建设

当前位置: 首页>廉政建设

锡盟审计局结合业务创新学习方式,深入推进党史学习教育

发布时间:2021-08-16 文章来自:锡盟审计局

  

  为了深入开展党史学习教育,创新方式方法学习党史知识,教育引导广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,持续把学习成效转化为工作实效,锡盟审计局积极组织开展特色鲜明、形式多样的党史学习教育,掀起党史学习教育热潮。 

  立足审计实际,增强党史教育实效性。将党史学习作为“必修课”,通过学党史、讲党课、谈体会等形式,结合审计工作开展学习教育,确保学出干劲、学出实效。 

  

  一是以党建工作为引领,灵活运用党小组+审计小组形式开展主题党日活动,提高党组织的凝聚力和战斗力。支部主题党日是开展党史学习教育的主阵地,通过丰富学习载体,创新学习形式,让党史学习教育取得实效,进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,让每一名党员在党史学习教育中“明理、增信、崇德”,进一步增强学史力行的自觉。 

  二是聚焦主责主业,通过党小组+审计小组形式提高审计质量和业务水平。依法全面履行审计监督职责,做好常态化“经济体检”,发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。 

  

  

  三是对接社区共建,通过党建“+”为群众办实事开展文明创建和志愿服务。将“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,制定实践活动项目清单,聚焦解决群众最关心最直接最现实的利益问题。不断努力践行着“为人民服务”的光荣使命。 

  四是锻造审计干部队伍,通过党建“+”审计讲堂和廉政教育打造高素质专业化审计干部队伍。通过审计讲堂开展“中国审计史”,特别是新中国审计史教育,让全体审计干部树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,打造“信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁”的高素质专业化审计干部队伍。 

    

    

友情连接
  • 国家及各省审计局
  • 各盟市审计局
  • 盟直单位

版权所有:锡林郭勒盟审计局
电话:0479-8271316;传真:0479-8263654 邮箱:xlglmsjj@126.com
蒙ICP备19004397号-1
政府网站标识码:1525000009