相关业务

内部审计

当前位置: 首页>内部审计

内蒙古自治区审计厅、审计学会审计课题评审及奖励办法

发布时间:2017-08-11 文章来自:锡盟审计局办公室

  为了提高广大审计人员的理论、业务水平,推动全区审计理论研讨、交流活动的广泛、深入开展,特制订本办法。 

  一、论文(课题)评分标准 

  规范的论文一般应具有四项要素,具体分述如下(满分按100分计): 

  (一)标题。论文的标题应对全篇起着统领作用,应准确严谨、简洁明了、首体一致(满分为5分)。 

  (二)论点。论点是论文的基本论点,是论文要说明的主要问题及看法,应紧扣论题,紧贴审计需要,做到正确、鲜明、深刻、有新意(满分为20分)。 

  (三)论据。论据是用来阐明支持论点的资料依据,可分为理论论据和实践论据。论据应做到充分、有力、准确(满分为30分)。 

  (四)论证。论证是阐明论据的方法,是把论据资料有效组织起来,用以证明论点的方法。论证应做到思维合乎逻辑,结构严谨,层次分明,文字语言流畅(满分为45分)。 

  除以上四项评分要素外,对有新的思路、见解,在理论上有新的突破的论文,可另外酌情加分。 

  二、对获奖论文(课题)的应用和奖励 

  (一)对获得奖次的论文,自治区审计厅、审计学会将向《内蒙古审计》、《中国审计》、中国审计学会等有关刊物择优推荐。 

  (二)对获奖的论文将申请全国刊号结集出版。 

  (三)对获取评选特等奖、一、二、三等奖和优秀奖的论文,每篇分别给予2000元(含特等奖)、1000元、500元、300元的奖励。 

  三、本办法由自治区审计厅、审计学会负责解释。 

  四、本办法200911日起施行。 

上一篇:

下一篇: 内蒙古自治区审计学会章程

友情连接
  • 国家及各省审计局
  • 各盟市审计局
  • 盟直单位

版权所有:锡林郭勒盟审计局
电话:0479-8271316;传真:0479-8263654 邮箱:xm_sjj@126.com
技术支持:锡市联创信达科技
蒙ICP备06002797号