政务公开

部门文件

当前位置: 首页>部门文件

锡林郭勒盟审计局落实“一岗双责”工作制度

发布时间:2017-08-11 文章来自:锡盟审计局办公室

   为全面贯彻落实党的路线、方针、政策,坚持“从严治审”方针,充分发挥审计监督职能。按照局党组的工作安排既要抓业务,又要抓党风廉政建设,把反腐倡廉、案件防范与业务工作同研究、同布署、同检查、同考核,真正做到“两手抓、两手硬”,特制定本制度。

  一、“一岗双责”的责任主体为局党组成员和各科室负责人。

  二、“一岗双责”的责任主体职责。

  1、局长主持全面工作,做到“四个亲自”即:重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办。并向盟委、行署、人大和上级审计机关负责,对全局工作负主要领导责任。 2、副局长协助局长做好分管范围内审计工作,按照法律程序及相关制度规定对审计业务工作负责,同时对职责范围内的党风廉政建设负领导责任,与审计业务工作紧密结合,做到四个“一起”即:一起部署、一起落实、一起检查、一起考核,对局长负责。 3、各科室负责人要正确履行职权,做好本科室具体工作,落实局党组、局务会各项部署,依法办案,对全局负责,对法律负责,对分管局长负责。

  

  

  三、责任人应定期或不定期对其责任范围内的工作进行督促和检查,重点督查各种制度的落实情况。

  (一)局长每半年对全局工作定期督查一次以上,并适时开展不定期的工作督查;

  (二)党组成员每季度定期对分管工作督查一次以上,并适时开展不定期的工作督查;

  (三)各科室每月召开一次本部门工作会议,检查本月的“一岗双责”落实情况。

  四、党组成员每半年向局党组汇报一次“一岗双责”的落实情况,各科室主要负责人每季度向分管领导汇报本科室的“一岗双责”的落实情况。

  五、“一岗双责”责任人要做好交心谈心工作。

  (一)交心谈心的范围为干部职工的思想、工作、学习、纪律、家庭、生活等方面;

  (二)局长每年要与全局干部职工每人交心谈心一次以上;

  (三)分管领导每年要与分管科室的干部职工每人交心谈心两次以上;

  (四)科室负责人每年要与其科室的干部职工每人交心谈心四次以上;

  (五)领导主动与下属、下属主动与领导交心谈心次数不限。

  六、责任人督查工作和交心谈心要有书面记录,记录资料存档备查。

  七、“一岗双责”责任人在督查工作和交心谈心时发现干部职工存在思想、工作、学习、纪律、家庭、生活等方面的问题,要及时做工作,及时解决处理,不能解决处理的,要及时向分管领导或局长汇报。

  八、“一岗双责”落实不到位,责任人责任范围内干部职工受党内或行政警告(含警告)以上处分的,取消该责任人的评先选优资格。

  九、责任人责任范围内干部职工的勤政、廉政情况作为该责任人的晋级、晋职、评先选优条件之一。

   

上一篇:

下一篇:

友情连接
  • 国家及各省审计局
  • 各盟市审计局
  • 盟直单位

版权所有:锡林郭勒盟审计局
电话:0479-8271316;传真:0479-8263654 邮箱:xm_sjj@126.com
技术支持:锡市联创信达科技
蒙ICP备06002797号