政务公开

动态信息

当前位置: 首页>动态信息

锡林浩特市审计局贯彻落实全区审计工作会议精神情况

发布时间:2018-03-19 文章来自:审计局

201822日上午,锡林浩特市审计局组织全体干部职工收看了内蒙古自治区审计厅组织召开的全区审计工作电视电话会议。会后,锡林浩特市审计局召开了专题会议,对自治区党委书记李纪恒、政府主席布小林的重要批示和自治区审计厅厅长靳素平的工作报告以及郭少华副厅长的总结讲话进行了认真学习,并结合审计工作实际,抓好贯彻落实,安排部署2018年各项审计工作。

一是切实把全面从严治党落到实处。将贯彻落实全区审计工作会议精神与学习贯彻党的十九大精神相结合,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,注重发挥审计在全面从严治党中的监督保障作用。始终把全面从严治党放在更加突出的位置,把主体责任扛在肩上、抓在手上,坚定审计干部的理想信念,提升能力素质,优化纪律作风,不断推动审计事业健康发展。

二是切实加大审计监督力度。紧紧围绕自治区和市委、政府各项决策部署,准确把握审计工作的新定位、新要求,围绕“促发展、促改革、促安全、促绩效”的目标,认真做好2018年的审计工作,突出审计重点,强化监督职能。深入思考新形势下做好审计工作的新思路、新举措,把准审计方向,明确审计重点,抓好重大政策措施落实情况跟踪审计、扶贫和民生专项审计、领导干部经济责任审计等重点审计工作。

三是切实提高审计项目质量。牢牢把握各项审计项目的质量,强化对审计质量的监督检查,加强审计现场审核、审计报告审理等工作,严把审计质量关,及时通报检查情况,对发现的重大质量问题,按照权责一致的原则,严格落实执法过错责任追究制度。严格落实审计质量控制责任,该审计的事项全面审计、该报告的问题如实报告、该处理处罚的问题严格依法进行处理处罚,确保审计质量经得起检验。

四是切实推进审计整改落实。坚持把查问题、提建议、抓整改有机结合起来,切实加强审计对查出问题整改和审计建议采纳情况的督促检查。对审计发现的问题,从体制、机制和制度上进行系统分析,提出建设性的建议,促进加强内部管理。同时,加强与纪检监察等部门及单位的协作配合,规范审计移送工作机制,对整改不认真、不彻底的,按照规定严肃处理,推进各项整改措施落到实处。

五是切实加强审计干部队伍建设。严格按照“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准,全面加强审计队伍的政治、思想、组织、作风、纪律、能力建设,坚持严格管理、严格要求、严格监督,着力打造“审计铁军”。加大审计干部教育培训力度,建立科学有效的审计人才培养长效机制,有针对性的制定审计干部教育培训计划,认真开展审计业务、审计项目培训,落实审计专业技术人员继续教育制度,不断提高业务能力和理论素养,推进审计队伍职业化建设。

 

上一篇:

下一篇:

友情连接
  • 国家及各省审计局
  • 各盟市审计局
  • 盟直单位

版权所有:锡林郭勒盟审计局
电话:0479-8271316;传真:0479-8263654 邮箱:xm_sjj@126.com
技术支持:锡市联创信达科技
蒙ICP备06002797号