政务公开

动态信息

当前位置: 首页>动态信息

苏尼特右旗审计局开展大排查大整改大落实工作

发布时间:2018-05-20 文章来自:审计局办公室

根据全旗脱贫攻坚指挥部第四次会议精神,苏尼特右旗审计局突出问题导向,结合帮扶村朱日和镇额很乌苏村脱贫攻坚工作中存在的问题,积极开展大排查大整改大落实工作,进一步把脱贫攻坚工作做实做细做到位。

一是于517日召集村两委、驻村工作队、第一书记、帮扶责任人认真学习了书记在旗委十二届七次全委(扩大)会议上讲话和《苏尼特右旗扶贫攻坚工作责任追究暂行办法》,传达了旗委办关于转发自治区党委和盟委有关会议精神和向盟委副书记包国权汇报会精神,使全体人员认识提升、再提升,工作精准、再精准,责任落实、再落实。

二是利用517-518日两天时间,对基础信息进行查漏补缺,填写完整、准确、无误,做到逐户逐人核实,入贫困户率达到100%

三是对全村常住户和未脱贫户再一次分析研判,对照“两不愁”“三保障”“一高于”标准,对应纳入贫困户的全部纳进来,对已达到脱贫标准的贫困户坚决退出来,做到零差错、零失误。经初步分析研判,朱日和镇额很乌苏村在本次排查整改工作中,初拟新纳1户,正常退出脱贫4户,将于近日召开村民大会表决通过,公示期满后上报朱日和镇党委。

四是对标中央、自治区、盟委扶贫检查反馈问题,逐一查找本村脱贫攻坚工作中存在的问题,逐个梳理分析,逐个分解细化,明确任务书、责任制、时间表,实行台账管理,确保5月下旬全部整改到位。

 

签发:任晓强      撰稿人:温英平      电话:7222831

上一篇:

下一篇:

友情连接
  • 国家及各省审计局
  • 各盟市审计局
  • 盟直单位

版权所有:锡林郭勒盟审计局
电话:0479-8271316;传真:0479-8263654 邮箱:xm_sjj@126.com
技术支持:锡市联创信达科技
蒙ICP备06002797号