政务公开

动态信息

当前位置: 首页>动态信息

西乌旗审计局开展“旗帜鲜明讲政治、砥砺奋进新时代”

主题党日活动

发布时间:2019-03-07 文章来自:锡盟审计局

  为认真贯彻落实中央、自治区党委、盟委、旗委经济工作会议精神以及关于深入推进党政机构改革的重要决策部署,教育引导广大党员干部增强政治意识,提高政治站位,勇于担当作为,积极支持推进改革,以昂扬的精神状态迎接新中国成立70周年,我局于22日西乌开展了“旗帜鲜明讲政治、砥砺奋进新时代”主题党日活动。活动分为两个规定动作,分别是党员同志交纳党费、学习习近平同志关于深化党和国家机构改革的重要论述及中央关于机构改革的决策部署。 

  首先,党员同志们排队依次缴纳党费,作为一项党员义务,我局党员同志们始终严格遵守履行。其次,党组书记清亮同志为大家宣读《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》,他介绍道:党和国家机构职能体系是中国特色社会主义制度的重要组成部分,是我们党治国理政的重要保障。提高党的执政能力和领导水平,广泛调动各方面积极性、主动性、创造性,有效治理国家和社会,推动党和国家事业发展,必须适应新时代中国特色社会主义发展要求,深化党和国家机构改革。 

  随后,工作人员向大家宣读了习近平同志关于深化党和国家机构改革的一些重要论述。其中习近平同志在十九届三中全会上作的《关于深化党和国家机构改革决定稿和方案稿的说明》中有这样阐述:这次深化党和国家机构改革,是要统筹推进脖子以上机构改革和脖子以下机构改革,充分发挥中央和地方两个积极性,构建从中央到地方各级机构政令统一、运行顺畅、充满活力的工作体系。不同层级各有其职能重点,对那些由下级管理更为直接高效的事务,应该赋予地方更多自主权,这样既能充分调动地方积极性、因地制宜做好工作,又有利于中央部门集中精力抓大事、谋全局。要理顺中央和地方职责关系,中央加强宏观事务管理,地方在保证党中央令行禁止前提下管理好本地区事务,合理配置各层级间职能,构建简约高效的基层管理体制,保证有效贯彻落实党中央方针政策和国家法律法规。 

  此次党日活动,使党员干部同志们都深刻认识到,要切实提高政治站位,坚决在政治上思想上行动上与党中央保持高度一致,同时做到支持、理解、参与改革,正确对待改革带来的工作变化,为全旗机构改革顺利推进增添动力。(陈璇) 

友情连接
  • 国家及各省审计局
  • 各盟市审计局
  • 盟直单位

版权所有:锡林郭勒盟审计局
电话:0479-8271316;传真:0479-8263654 邮箱:xm_sjj@126.com
技术支持:锡市联创信达科技
蒙ICP备06002797号