政务公开

动态信息

当前位置: 首页>动态信息

锡盟审计局全面开展对盟本级2020年预算执行及其他财政收支审计工作

发布时间:2021-03-31 文章来自:锡盟审计局

  3月29日上午,锡盟审计局派出审计组在盟财政局召开盟本级2020年度预算执行情况及其他财政收支审计工作进点会。盟审计局党组成员、副局长白凤云主持会议,审计组全体成员、盟财政局分管局长、各业务科室及二级单位负责人参会。 

  本次预算执行审计围绕预算执行审计工作方案,聚焦主业,通盘考虑,整体谋划,重点关注财政资金提质增效、财政存量资金盘活、重点项目和专项资金管理使用及绩效等情况,结合重大政策跟踪、优化营商环境、领导干部经济责任审计等“1+N”模式统筹开展。并运用大数据审计采取现场审计和非现场审计结合方式,有效扩展部门预算执行审计覆盖面。 

  在进点会上,白凤云副局长对此次盟本级预算执行审计工作提出了四点要求。一是提高认识、实事求是,客观评价预算执行总体效果,认真做好预算执行审计;二是加强与被审计单位协同配合,提高工作效率,高质量完成目标任务;三是审计组要严格遵守审计“四严禁”工作要求与“八不准”工作纪律,做到依法审计、文明审计、廉洁审计;四是加强电子数据安全管理,确保数据资料使用、传递和保管符合保密规定。 

  盟财政局高度重视此项工作,党组成员、副局长郭辰丽同志对2020年盟本级预算执行总体情况做了介绍,并就配合审计组工作作了表态发言,要求各科室提高认识积极配合,全力支持审计工作,对审计发现问题能改正的立查立改,认真落实审计提出的意见和建议。 

相关附件:

上一篇:

下一篇:

友情连接
  • 国家及各省审计局
  • 各盟市审计局
  • 盟直单位

版权所有:锡林郭勒盟审计局
电话:0479-8271316;传真:0479-8263654 邮箱:xlglmsjj@126.com
蒙ICP备19004397号-1
政府网站标识码:1525000009