政务公开

动态信息

当前位置: 首页>动态信息

盟委审计委员会办公室、盟审计局提前谋划及时部署2021年经济责任审计工作

发布时间:2021-08-16 文章来自:锡盟审计局

  受盟委组织部委托,2021年盟委审计委员会办公室、盟审计局计划对3个旗县、7个盟直部门单位和1个国有企业的15名党政领导干部和国有企事业单位主要领导人员开展经济责任审计。46日,及时印发了《2021年盟本级经济责任审计工作方案》指导规范全年经济责任审计工作。 

  今年经济责任审计工作,一是完整准确全面贯彻落实《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》和中央审计委员会、审计署2021年初印发的《关于进一步规范经济责任审计工作有关事项的通知》要求,标准化、规范化,高质量开展工作。二是继续牢牢把握被审计领导干部任职期间经济责任履行的主线,全面评价领导干部在履行经济责任过程中所做工作,客观反映存在的主要问题,准确界定责任,促进领导干部履职尽责、担当作为。三是有机整合审计力量。组织局机关4个业务科室审计力量,统一方案、分工实施,在规定的时间内完成全年工作任务。继续实行审计项目和审计组织方式两统筹,将部门领导干部经济责任审计、部门预算执行审计、地方财政决算审计和优化营商环境审计等审计项目有机整合,一并开展。根据审计结果,按需组合成各种审计报告,实现一审多项一审多果一果多用。四是改进审计方法和运用大数据审计手段提高审计工作效率。探索 “一组双同”模式开展审计,即一个团队,同类经济责任审计对象同步开展经济责任审计。切实提高工作效率,有效缓解经济责任审计任务多、人手少的突出矛盾;审计过程中,进一步向信息化要资源,向大数据要效率。充分利用好被审计地区、单位信息化资源,提高数据筛选、分析和利用能力。 

相关附件:
友情连接
  • 国家及各省审计局
  • 各盟市审计局
  • 盟直单位

版权所有:锡林郭勒盟审计局
电话:0479-8271316;传真:0479-8263654 邮箱:xlglmsjj@126.com
蒙ICP备19004397号-1
政府网站标识码:1525000009