政务公开

动态信息

当前位置: 首页>动态信息

锡盟审计局学习贯彻中共锡盟委审计委员会第三次会议精神

发布时间:2021-08-16 文章来自:锡盟审计局

    518日,锡盟审计局召开党组(扩大)会议,及时学习传达盟委书记么永波在中共锡盟委审计委员会第三次会议上的重要讲话局党组书记、局长朝鲁主持会议并如何贯彻落实会议精神具体安排部署。局党组成员,有关科室负责人参加会议。


  会议上朝鲁传达么永波书记重要讲话并详细解读会议精神,提出了全盟审计系统贯彻落实意见。 

  会议认为,盟委召开盟委审计委员会第三次会议,充分体现对审计工作的高度重视和殷切希望,会议肯定全盟审计工作一年来所取得的成绩,同时对今后工作提出了明确要求。 

  会议指出:一是全盟审计系统要进一步提高政治站位,结合党史学习教育,把讲政治的要求贯穿审计工作的全过程各方面,不断提高政治判断力,政治领悟力,政治执行力,努力成为合格的国家财产的“看门人”和经济安全的“守护者”。 

  二是提升审计质量,扛起查出问题督促整改的重大责任。审计作为党和国家监督体系的重要组成部分,我们肩上的任务很重。党和国家对审计工作提出更高的要求,也给予厚望,审计质量是发挥审计监督作用的决定因素,对提高审计公信力、提升审计权威至关重要。因此我们必须抓好审计质量,每一项审计项目按方案要求,高质量完成,为各级党委政府提供有价值的决策依据,赢得全社会的公认。同时我们坚持“谁查出问题,谁负责督促整改”要求,依法依规完成好审计发现问题的督促整改工作。 

  三是加强自身建设。建设一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的要求,努力建设一支忠诚、干净、担当的审计干部队伍。我们能否胜任新时代审计工作的任务要求,人是关键因素。从我盟审计队伍情况看年龄偏大、专业人员缺乏、后续教育跟不上等问题。我们必须把审计干部队伍建设作为头等大事。在各级党委政府的关心支持下,用最短的时间通过多种渠道把这支队伍建设成专业化、职业化队伍,以更好适应新时代要求。 

相关附件:
友情连接
  • 国家及各省审计局
  • 各盟市审计局
  • 盟直单位

版权所有:锡林郭勒盟审计局
电话:0479-8271316;传真:0479-8263654 邮箱:xlglmsjj@126.com
蒙ICP备19004397号-1
政府网站标识码:1525000009