政务公开

动态信息

当前位置: 首页>动态信息

开拓视野 总结经验 不断提升审计能力 
——全盟经济责任审计培训班在锡林浩特市召开

发布时间:2021-06-18 文章来自:锡盟审计局

    为进一步加强全盟经济责任审计工作,规范审计行为,提高审计工作质量,盟审计局于2021年6月17日在锡林浩特市举办了全盟经济责任审计培训班,邀请了审计厅经济责任审计局长冯慧霞就经济责任审计基本内容、审计计划、实施与结果报告等方面作了专题讲解,并对各地在经济责任审计工作中遇到的问题进行了答疑系统120余名业务骨干参加了培训。 

  党组书记、局长朝鲁在培训班上总结了去年和今年上半年审计工作情况,安排部署了下半年重点工作任务,详解了审计署党组成员、总审计师章轲在2020年特派办政策跟踪审计项目业务质量检查情况通报会上的讲话,并对下一步工作提出了三点要求。坚持领导干部示范带头扎实开展党史学习教育把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终,突出审计特色、突出学用结合、突出担当作为,推动“我为群众办实事”实践活动深入开展,促进党史学习教育和中心工作相得益彰。二是坚持围绕中心服务大局,依法履行审计监督职责。增强依法审计观念,提升审计工作质量,优化审计流程,提高审计效能按照国家重大政策措施落实情况跟踪、经济责任、财政审计“三大板块”,抓好财政预算执行和决算审计、减税降费审计、民生审计以及政策资金提质增效、优化营商环境审计等工作,通过审计促进经济高质量发展,促进全面深化改革,促进权力规范运行,促进反腐倡廉,推动政令畅通。三是加强审计干部队伍建设,推进审计事业科学发展。加大专业人才的培养力度,提高专业人员素质,努力培养一批行家里手,尽快形成一支专业齐全、梯次合理、素质优良、新老衔接、能够满足工作需要的审计队伍。鼓励审计干部积极参加各类业务培训,给他们创造良好的学习工作平台,不断提高自身能力水平,更好地适应新时代审计工作需要,展现审计干部风采。同时关心爱护审计干部队伍,为他们的健康成长创造条件。 

    

相关附件:

上一篇:

下一篇:

友情连接
  • 国家及各省审计局
  • 各盟市审计局
  • 盟直单位

版权所有:锡林郭勒盟审计局
电话:0479-8271316;传真:0479-8263654 邮箱:xlglmsjj@126.com
蒙ICP备19004397号-1
政府网站标识码:1525000009