政务公开

动态信息

当前位置: 首页>动态信息

锡林郭勒盟盟旗两级审计机关组织实施
第二季度贯彻落实国家重大政策措施情况跟踪审计

发布时间:2021-06-25 文章来自:锡盟审计局

  按照内蒙古自治区审计厅的工作安排,从6月15日开始锡林郭勒盟盟旗两级审计机关组织实施2021年2季度贯彻落实国家重大政策措施(上半年直达资金管理使用)情况进行跟踪审计。盟审计局统一组织对10个旗县区(自治区审计厅采取“上审下”对盟本级、二连浩特市、锡林浩特市、阿巴嘎旗进行审计)审计机关开展直达资金管理使用专项审计,其中:盟局对苏尼特右旗、太仆寺旗采取“上审下”进行审计、其余8个旗县区采取“同级审”。重点对财政、发改委、卫健委、住建、教育、农牧业、人社等部门及相关企业、个人2021年上半年直达资金管理使用情况进行审计。重点关注直达资金分配下达、资金拨付、资金使用和资金管理情况。 

  通过对中央直达资金开展审计,特别是聚焦资金使用“最后一公里”的单位、企业、个人是否按规定使用,揭示和反映直达资金管理中存在的突出问题,促进完善常态化的财政资金直达机制,促进直达资金及时分配下达、规范安全使用、提高资金效益,更好发挥惠企利民实效。 

相关附件: "开拓视野 总结经验 不断提升审计能力 
——全盟经济责任审计培训班在锡林浩特市召开

友情连接
  • 国家及各省审计局
  • 各盟市审计局
  • 盟直单位

版权所有:锡林郭勒盟审计局
电话:0479-8271316;传真:0479-8263654 邮箱:xlglmsjj@126.com
蒙ICP备19004397号-1
政府网站标识码:1525000009