政务公开

动态信息

当前位置: 首页>动态信息

锡盟审计局党组书记、局长朝鲁一行深入东乌珠穆沁旗审计局开展调研指导

发布时间:2021-06-28 文章来自:锡盟审计局

  6月23日至24日,盟审计局党组书记、局长朝鲁一行深入东乌珠穆沁旗审计局开展调研指导,此次调研围绕党史学习教育审计重点工作进度、干部队建设等方面进行。 

  调研会上,朝鲁详细听取了东乌珠穆沁旗审计局重点工作推进、存在的困难和问题等情况汇报,就审计工作的疑点难点问题进行了解答指导。 

  朝鲁对今年以来工作给予了充分肯定,并就做好下一步审计工作提出了具体要求。一要提高政治站位深刻领会、牢牢把握审计机关既是国家机关更是政治机关和党的工作部门这一根本属性,旗帜鲜明讲政治,坚持理论指导实践,党建统领业务树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,忠实践行“两个维护”。二要紧紧围绕上级审计机关、旗党委、政府各项工作部署,主动跟进和自觉融入党委、政府工作大局,聚焦工作重点、创新审计理念、提升审计质量,大力推进审计全覆盖,科学制定项目计划,稳步推进项目实施,着力促进经济高质量发展,着力促进权力规范运行,着力促进反腐倡廉,为经济社会持续健康发展提供强有力的审计保障。抓好经济监督职责定位,在经济责任审计、领导干部自然资源资产离任审计等方面加大研究力度,更新审计理念,提升审计质量进一步落实中央、自治区、盟委关于开展党史学习教育的重要部署,全面系统学习党的百年奋斗史,深入开展“我为群众办实事”实践活动,引导局机关党员干部在各项工作中当先锋、作表率。积极推进审计队伍的专业化建设,加大干部培养力度,强化责任担当,提升履职能力,切实扛起新时代审计工作的职责使命,努力打造信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。 

相关附件: "锡林郭勒盟盟旗两级审计机关组织实施
第二季度贯彻落实国家重大政策措施情况跟踪审计

友情连接
  • 国家及各省审计局
  • 各盟市审计局
  • 盟直单位

版权所有:锡林郭勒盟审计局
电话:0479-8271316;传真:0479-8263654 邮箱:xlglmsjj@126.com
蒙ICP备19004397号-1
政府网站标识码:1525000009