政务公开

机构设置

当前位置: 首页>机构设置

锡林郭勒盟审计局内部机构设置

发布时间:2021-09-09 文章来自:锡盟审计局

 

 

办公室主任  刘国宾 

 

    (一)办公室 

  负责机关日常运转。承担机关政务、事务、服务事项的组织协调工作。承担日常文电办理、文件文稿起草、会议筹备组织、后勤服务保障等工作。负责全盟审计机关年度审计项目计划编制、审核上报、调整工作。负责全盟审计项目数据和分析工作。负责对重大决策部署和重点工作任务进行督查督办。

 

人事科科长  白银铂

 

  (二)人事科

  承担机关和所属单位的机构编制、人事管理、劳动工资、教育培训、目标考核、离退休人员、审计专业技术职称考评工作,承办协管旗县市(区)审计机关负责人的有关事项。

 

法规和审理科科长  郝淑云

 

    (三)法规和审理科 

  承担规范性文件合法性审查、行政复议、行政应诉等工作。组织对机关及以下审计机关审计法律法规执行情况的监督检查。负责对重大违纪违法问题线索的移送协调。开展普法工作。联系盟特约审计员。承担审计制度的起草工作。研究制定全盟审计项目管理和评比制度规定,组织实施对局机关出具的审计文书等进行审理。监督检查旗县市(区)审计机关的审计业务质量,纠正或责成纠正地方审计机关违反国家规定作出的审计决定,承担审理委员会的日常工作。对全盟审计机关审理进行检查指导。

 

 

电子数据审计科科长  许彦博

 

  (四)电子数据审计科

  组织开展审计业务电子数据的采集、验收、整理和综合分析利用。组织对有关部门和国有企业事业单位网络安全、电子政务工程和信息化项目以及信息系统的审计。指导全盟审计机关审计信息化建设工作。

 

 

财政税收审计科科长  高海燕

 

  (五)财政税收审计科

  组织审计国家、自治区、盟有关重大政策措施贯彻落实情况。组织审计盟本级预算执行情况、决算草案和其他财政收支,旗县(区)政府预算执行情况、决算草案和其他财政收支,中央、自治区财政转移支付资金。组织审计盟本级和系统税费征收管理情况。按权限组织审计税务部门(系统)及下属单位预算执行情况、决算草案和其他财政财务收支。指导全盟审计机关上述审计业务等工作。

 

 

行政事业审计科科长  张立新

 

  (六)行政事业审计科 

    组织审计盟行政机关、政法机关以及教育局、科技技术局、文体旅游广电局、卫生健康委员会等部门单位的财政财务支收、专项资金等。指导全盟审计机关上述审计业务等工作。 

 

 

农业农村审计科科长  李彦文
 
    (七)农业农村审计科科长
    组织审计全盟农牧局、林业和草原局、水利局、民族事务委员会、扶贫办、粮食和物资储备局、供销社等部门单位的财政财务支收、专项资金。指导全盟审计机关上述审计业务等工作。

  

 

 固定资产投资审计科科长  郝宏伟

 
  (八)固定资产投资审计科
  组织审计政府投资、以政府投资为主的经营性重大项目和公益性重大项目的预算执行情况、决算以及相关单位财务收支和工程审计。组织对自治区审计厅授权的建设项目进行审计监督。指导全盟审计机关政府投资审计业务等工作。
  
 
社保民生审计科科长  王  炜

  (九)社保民生审计科
  组织审计行署相关部门、旗县市(区)政府管理和其他单位受政府及其部门委托管理的养老保险基金、工伤保险基金、失业保险基金、生育保险基金、城乡最低生活保障资金、医疗保障基金、社会救助资金、社会捐赠资金以及其他有关基金、资金的财务收支。指导全盟审计机关上述审计业务等工作。

 
自然资源和生态环境审计科科长  刘建军
 
  (十)自然资源和生态环境审计科
  组织开展领导干部自然资源资产离任(任中)审计以及土地、矿产、草原、森林、水资源资产管理和污染防治、生态保护与修复情况审计和审计调查。指导全盟审计机关上述审计业务等工作。 
 
 
金融涉外审计科科长  尚跃新
 
  (十一)金融涉外审计科
  组织审计盟国有金融机构和行署规定的国有资本占控股或主导地位金融机构的资产、负债和损益。组织审计盟国有企业和金融机构、行署规定的国有资本占控股或主导地位的企业和金融机构的境外国有资产投资、运营和管理情况。组织审计盟级驻外非经营机构的财务收支以及国际组织和外国政府援助、贷款项目。指导全盟审计机关上述审计业务等工作。
 
 
企业审计科科长  赵清文
  (十二)企业审计科
  组织审计盟国有企业和行署规定的国有资本占控股或主导地位企业的资产、负债和损益以及财务收支。组织审计盟国有企业主要领导人员的任期经济责任履行情况。推动建立健全内部审计制度,对内部审计机构进行业务指导,监督内部审计职责履行情况,检查内部审计业务质量。组织协调对社会审计机构出具的相关审计报告的核查。指导全盟审计机关上述审计或审计调查业务等工作。
 

经济责任审计科科长  金建祥

  (十三)经济责任审计科
  组织对县处级党政主要领导干部、事业单位主要领导人员以及旗县市(区)审计机关主要负责人的经济责任审计。承担盟经济责任审计工作联席会议有关工作。指导全盟审计机关上述审计业务等工作。
 
 
盟委审计委员会办公室秘书科科长  张卿
   
  (十四)盟委审计委员会办公室秘书科
  负责处理盟委审计委员会办公室日常事务。
   
   二、依申请公开

  (一)受理机构

  盟审计局政府信息公开工作机构为:办公室

  负责人:刘国兵 

  地址:锡林浩特市经济开发区财政大楼8楼

  联系电话:0479-8278926(传真)

  电子信箱:xlglmsjj@126.com 邮政编码:026000

  审计局门户网站:http://sjj.xlgl.gov.cn/ 

  (二)受理申请时间

  办公时间:周一至周五 8:30-12:00  14:30-17:30

  除法定节假日外,受理申请时间为正常工作时间。

   

相关附件:

上一篇:

下一篇:

友情连接
  • 国家及各省审计局
  • 各盟市审计局
  • 盟直单位

版权所有:锡林郭勒盟审计局
电话:0479-8271316;传真:0479-8263654 邮箱:xlglmsjj@126.com
蒙ICP备19004397号-1
政府网站标识码:1525000009