政务公开

计划总结

当前位置: 首页>计划总结

锡林郭勒盟审计局2013年度统一组织审计项目计划

发布时间:2021-08-16 文章来自:锡盟审计局内审中心

  

  一、计划编制的依据和原则 

  (一)编制依据。 

  2013年度审计项目计划编制的主要依据是:盟委、行署的重大决策部署和对审计工作的有关要求,事关经济社会发展全局的重大事项,涉及人民群众切身利益的重大问题,社会关注的热点难点问题,《审计法》确定的审计监督职责,审计署、自治区审计厅的有关要求和全盟审计工作会议总体安排,以及审计力量等情况。 

  (二)编制原则。 

  2013年度审计项目计划编制中,主要坚持了以下原则: 

  一是围绕中心,突出重点。在审计项目的安排上,始终紧扣科学发展主题和加快转变经济发展方式主线,围绕提高经济增长的质量和效益中心,着眼于推进改革、促进发展、维护民生、揭示风险、查处案件、强化问责,更加突出对重点领域、重点环节和重点资金的审计监督,更加关注权力行使和职责履行情况,更加注重监督检查政策实施、资金使用、资源利用、行政运行、企业经营等绩效状况,促进实现效益、速度和质量的统一。 

  二是统筹安排,整合资源。在项目的组织实施上,做好“结合”文章,注重两级审计机关之间和各类专业审计项目之间的结合。坚持全盟审计“一盘棋”,组织两级审计机关对城镇保障性安居工程进行跟踪审计;围绕提高财政审计的整体性和宏观性,把盟级财政管理、地方财政收支、重点专项资金等审计融为一体,通盘考虑,统一部署;围绕提升审计工作效果,更加注重经济责任审计与财政、企业、资源环保等审计的结合。 

  三是综合平衡,留有余地。在现场审计时间和参审单位数量上,更加注重综合平衡,适当留有余地。在项目任务分配上,各地承担的审计项目数量和审计任务强度原则上保持相对均衡。 

  二、审计项目划分 

  (一)财政审计。 

  1.盟本级预算执行审计。 

  【审计目标和重点】以建立统一、完整、规范的预算体系、克服财政收支的随意性为目标,以一切收入均应纳入预算管理,一切支出均应按预算花钱”为标准,全面监督财政预算编制的完整性和执行的规范性,着力揭示预算编制和执行、资金分配等方面存在的突出问题,规范财政财务收支行为,推动所有政府收支纳入预算管理,促进财政改革和提高资金使用效益,促进厉行节约。 

  【审计对象、范围、要求】对盟财政局、地税局具体编制、组织和执行2012年盟本级财政预算情况进行审计。对审计中涉及的重大问题必要时将追溯到其他年度或延伸审计有关单位。 

  要注重围绕预算搞审计,避免把预算执行审计混同于财务收支审计。重点揭示预算编制不完整、不细化,预算约束力差,收支随意性大,专项资金立项依据不充分等问题。同时,以人大批准的预算为依据,揭示预算执行结果与人大批准的预算在规模和结构上存在的偏差。 

  【组织方式】盟局财政审计科对盟财政局、地税局进行审计。 

  【审计时间】4月开始,615结束。 

  2.旗县财政决算审计。 

  【审计目标和重点】以规范管理、提高效益、促进改革为目标,加大预算管理制度落实情况的审计监督,对预算流于形式或无预算、财政收支还是部门和领导说了算的问题进行重点反映和揭示,促进其严格按照预算法、税收征管法等法律法规办理财政收支业务,健全统一、完整、规范的政府预算体系,提高财政管理水平和财政资金使用效益。具体审计重点:一是预算法落实情况;二是收入不实尤其是空转收入问题;三是支出方面脱离预算约束的无预算支出尤其是旗县未经合法程序、超出实际能力实施的形象工程、政绩工程以及违规出台优惠政策减免税费等。四是结合财政决算审计,对2010年以来政府性债务整改落实情况进行审计调查。 

  【审计对象和范围】对阿巴嘎旗、太仆寺旗、镶黄旗、苏尼特左旗、苏尼特右旗20112012年财政决算进行审计。 

  【组织方式】盟局财政审计科组织实施阿巴嘎旗、太仆寺旗、苏尼特右旗;经济责任审计办公室结合经济责任审计组织实施苏尼特左旗、镶黄旗。 

  【审计时间】此项目8月开始,10月底结束。 

  3.地方税务部门窗口代开发票情况进行审计调查(实施方案随后下发)。 

  结合预算执行审计,组织两级审计机关对全盟地方税务部门代开窗口发票管理情况进行审计调查,促进规范窗口发票管理。 

  【审计时间】此项目4月开始,615结束。 

  (二)农业资源环保审计。 

  围绕自治区扶贫开发头号民生工程,深入开展扶贫资金、水利专项资金行业审计和生态建设资金审计。 

  【审计目标和重点】贯彻落实自治区经济工作会议提出的“大力推进扶贫攻坚,实施整村推进和扶贫移民工程,增强贫困地区自我发展能力”。结合自治区人民政府关于2012年为群众办“十件实事”和实施“十项民生工程”安排意见,根据自治区审计厅统一部署,对全盟20112012年度中央和自治区财政投入的各项财政扶贫资金、以工代赈和少数民族发展资金等扶贫资金进行专项审计(调查);结合扶贫资金的审计,对农田水利建设、农村饮水安全工程、水利建设基金和大中型水库移民后期扶持结余资金使用情况等水利专项资金进行审计(调查)。同时,为贯彻落实科学发展观,促进和落实节约资源和保护环境的基本国策,切实把党的惠农惠牧政策落到实处,根据盟委(扩大)会议暨全盟经济工作会议精神,继续对2012年度京津风沙源治理、退耕还林(含巩固退耕还林)、森林生态效益补偿基金、森林抚育补贴试点资金、林木种苗工程、湿地保护工程、退耕还草和草原生态补奖资金等生态项目工程进行审计(调查)。 

  【组织方式】盟局农牧业与资源环保审计科对盟直水利、财政等相关部门进行审计(调查),对锡林浩特市、正蓝旗实施“上审下”。其余旗县审计局组织实施当地审计。 

  【审计时间】此项目6月开始,910结束。 

  (三)社会保障审计。 

  1.城镇保障性安居工程跟踪审计。 

  【审计目标和重点】贯彻落实党中央、国务院关于“十二五”期间“加大保障性安居工程建设力度,基本解决保障性住房供应不足的问题”的政策。揭示保障性住房建设和分配管理中存在的突出问题并分析原因,提出完善住房保障制度和加强管理的建议,促进保障性住房的公平分配和规范管理,促进住房保障制度的发展与完善。审计重点:一是城镇保障性安居工程建设目标任务的落实与完成情况;二是城镇保障性安居工程建设各项资金的筹集、管理和使用情况;三是城镇保障性安居工程建设管理情况;四是保障性住房的分配及后续管理情况。 

  【组织方式】根据审计署统一部署,由厅社会保障审计处组织三级审计机关对全区“十二五”期间城镇保障性安居工程建设目标任务完成情况进行跟踪审计。采取“上审下”及同级审的方式进行。 

  【审计时间】此项目315结束。 

  22012年全国社会保障资金审计重点资金跟踪审计。 

  【审计目标和重点】以督促2012年审计发现问题的整改落实,促进社会保障政策制度的执行和完善为目标,在全面检查2012年审计发现问题整改情况和审计建议采纳情况基础上,重点跟踪审计医疗保险基金、最低生活保障资金、残疾人就业保障金、社会保险基金预算管理等方面存在问题的整改落实情况及管理现状,促进整改落实到位。 

  【组织方式】由厅社会保障审计处组织三级审计机关按2012年全区社会保障资金审计分工同步进行跟踪审计。 

  【审计时间】此项目5月开始,615结束。 

  32012年医院资产、负债、损益审计及公共卫生经费专项审计调查。 

  【审计目标和重点】通过揭示医疗卫生机构运行及收支管理中存在的突出问题,剖析群众“看病贵、看病难”的深层次原因,从体制、机制、制度层面提出改进建议,促进及深化医疗体制改革,维护人民群众的切身利益,提高财政资金的社会效益。重点关注医疗及药品收费情况,医疗器械、药品及卫生材料采购及招投标情况,医疗保险及新农合基金的结算情况,公共卫生经费等财政资金的管理及使用效益情况。 

  【组织方式】由盟局社会保障审计科组织全盟两级审计机关对当地一所医院的资产、负债、损益情况进行审计,对公共卫生经费进行专项审计调查。盟局社会保障审计科对盟医院资产、负债、损益及公共卫生经费进行审计和审计调查。 

  【审计时间】此项目8月开始,10月底结束。 

  (四)固定资产投资项目审计。 

  1、对太仆寺旗宝昌一中和第四小学新建校舍进行竣工决算审计。 

  【审计目标和重点】促进校舍安全工程专项资金落实、使用到位,达到预期建设效果,推进义务教育健康发展为目标,重点对专项资金拨付及使用情况、配套资金落实情况、税金缴纳情况,工程造价的真实性、合法性,项目管理情况进行审计,分析产生问题的原因,提出改进建议,充分发挥审计建设性作用。 

  【组织方式】 盟局固定资产投资审计科实施审计。 

  【审计时间】此项目3月开始,4月底结束。 

  2、对朱日和训练基地国防公路工程、国道303线阿其乌拉至锡林浩特段二级公路养护工程竣工决算进行审计。 

  【审计目标和重点】以提高资金使用效益和公路建设管理水平为目标,重点对公路工程资金的拨付及使用情况、配套资金到位情况、税金缴纳情况、项目法人制、招投标制、监理制、合同制落实情况、交工验收、工程造价的真实性、合法性进行审计。提出改进建议,促进我盟公路建设管理水平提高。 

  【组织方式】 盟局固定资产投资审计科实施审计。 

  【审计时间】此项目4月开始,5月底结束。 

  3、对锡林浩特市2011-2012年度通乡及通村公路工程竣工决算进行审计。 

  【审计目标和重点】以规范农村通乡及通村公路建设项目管理为目标,重点对工程管理情况和建设资金到位及使用情况进行审计,对管理中存在的问题提出切实可行的建议,规范我盟农村公路建设管理行为。 

  【组织方式】 盟局固定资产投资审计科实施审计。 

  【审计时间】此项目4月开始,5月底结束。 

  4、对太仆寺旗、正镶白旗2012年度完工市政建设工程竣工决算进行审计。 

  【审计目标和重点】以揭露问题、规范管理、促进改革、提高市政基础设施建设资金使用效益为目标,重点对工程造价的真实性,资金拨付及使用情况、是否拖欠工程款,税金缴纳情况,项目法人制、招投标制、监理制、合同制落实情况,项目审批和报建、规划许可、施工许可、交工验收等建设程序履行情况进行审计,针对基础设施建设在管理中出现的新情况、新问题,提出促进规范政府投资行为、提高市政基础设施建设资金使用效益的建议。 

  【组织方式】 盟局固定资产投资审计科实施审计。 

  【审计时间】此项目5月开始,7月底结束。 

  5、对全盟已完工的17个苏木乡镇基层集体宿舍建设项目实施审计, 

  【审计目标和重点】以揭露问题、规范管理、提高基础设施建设资金使用效益为目标,重点对工程造价的真实性,资金拨付及使用情况,税金缴纳情况,项目法人制、招投标制、监理制、合同制落实情况,项目审批和报建、规划许可、施工许可、交工验收等建设程序履行情况进行审计,针对项目建设中存在问题,提出有效可行的建议,保证自治区改善苏木乡镇基层工作生活条件的政策落到实处。 

  【组织方式】盟局固定资产投资审计科实施审计。 

  【审计时间】此项目8月开始,10月底结束。 

  6、对全盟农网和城网升级改造工程和新能源工程决算进行审计。 

  【审计目标和重点】以揭露问题、促进管理、提高资金使用效益为目标,重点对工程造价真实性和工程管理情况进行审计,揭露工程建设中存在的问题,提出合理可行的建议,促进全盟农网及城网建设与改造工程建设管理水平的提高。 

  【组织方式】盟局固定资产投资审计科实施审计。 

  【审计时间】此项目9月开始,11月底结束。 

  (五)经济责任审计。 

  【审计目标和重点】发挥经济责任审计预警防范作用,加强对领导干部权力运行的监督,推动本地区、部门及单位科学发展。重点关注本部门、本单位预算执行和其他财政财务收支的真实、合法和效益情况,重要投资项目的建设和管理情况,重要经济事项管理制度的建立和执行情况,领导干部履行经济责任过程中遵守有关廉洁从政规定情况,进一步促进领导干部守法、守纪、守规、尽责。 

  【组织方式】盟局经济责任审计办公室接受盟委组织部委托,组织对3名旗县人大、政府主要领导,1名旗县公安局长,6名盟直属机关主要领导,1名人民团体和6名盟直属事业单位领导进行经济责任审计。经济责任审计继续与财政决算审计结合开展。 

  【审计时间】此项目325开始,10月底结束。 

  (六)行政事业审计。 

  1.锡林郭勒盟职业学院财务收支审计。 

  【审计目标和重点】通过对锡林郭勒盟职业学院2012年财政财务收支的真实性、合法性、效益性的审计,重点揭示预算收支、分配、管理中存在的问题,提出有针对性的改进和加强管理的建议,促进提高管理水平,健全和完善内部控制制度,为提高资金使用效益服务。 

  【组织方式】盟局行政事业审计科实施审计。 

  【审计时间】此项目4月开始,615结束。 

  2.全盟法院系统财政财务收支审计。 

  【审计目标和重点】以科学发展观为统领,按照“评价总体、揭露问题、规范管理、提高绩效、维护安全”的总体审计工作思路,重点掌握全盟法院系统专项资金的筹集、管理和使用情况等方面存在的突出问题,揭示存在的问题,分析产生问题的原因,并从体制、机制、制度层面提出改进管理的建议,促进各级法院认真贯彻执行国家有关政策,充分发挥审计保障国家经济社会健康运行的“免疫系统”功能。 

  【组织方式】盟局行政事业审计科直接对锡林浩特市法院实施“上审下”;东乌旗和西乌旗、阿巴嘎旗和东苏旗实施交叉审计;其余旗县审计局组织实施当地审计。 

  【审计时间】此项目8月开始,915结束。 

  (七)企业审计。 

  对盟公路管理系统财务收支审计和路政执法情况审计调查。 

  【审计目标和重点】对盟公路管理处及所属锡林浩特市、东乌珠穆沁旗、西乌珠穆沁旗、太仆寺旗、多伦县公路养护工区(队)和盟路政支队等单位2012年度财务收支的真实性、效益性进行审计,揭示公路维护管理资金使用过程中存在的问题,促进其加强行业管理,提高资金使用效益。同时,对所属路政执法情况进行审计调查。 

  【组织方式】盟局经贸审计科实施审计。 

  【审计时间】此项目5月开始,11月底结束。 

  (八)外资项目审计。 

  组织开展对财政部门管理的外债项目专户资金及相关费用收支情况的审计。 

  【审计目标和重点】真实完整反映外资项目管理、建设和资金使用情况,保障项目顺利实施。加强对政府外债项目专户资金监督的同时,进一步规范财政部门的债务管理。 

  【组织方式】盟局金融外资审计科组织两级审计机关人员分级开展。 

  【审计时间】此项目220开始,330结束。 

  (九)审计项目质量检查。 

  【审计质量检查目标和重点】加强对旗县审计局的监督检查,促进提高审计质量。通过质量检查,总结提升旗县审计局法治建设取得的经验和成效;发现并反映审计法律法规制度贯彻落实不严格、不到位的问题以及审计项目中存在的重大审计质量问题,深入剖析产生问题的原因;进一步在建立和完善审计法律规范体系,加大贯彻执行力度和加强审计质量控制等方面提出建议。 

  【组织方式】盟局法制审理科对锡林浩特市、太仆寺旗、多伦县、乌拉盖管理区审计局执行国家审计准则情况进行检查、指导。 

  【审计项目质量检查时间】此项目11月底结束。 

相关附件:
友情连接
  • 国家及各省审计局
  • 各盟市审计局
  • 盟直单位

版权所有:锡林郭勒盟审计局
电话:0479-8271316;传真:0479-8263654 邮箱:xlglmsjj@126.com
蒙ICP备19004397号-1
政府网站标识码:1525000009